Mo, 26. Apr. 2021   Karger, Erik

Virtuelle Jobmesse ConPract findet am 5. Mai 2021 statt

Am 5. Mai 2021 findet die virtuelle Jobmesse ConPract statt, organisiert durch die Universität Duisburg-Essen.

In Kooperation mit der Plattform talentefinder werden mehr als 170 offene Jobs für Studierende während und nach dem Studium angeboten. Dazu können sich Unternehmen und Studierende bereits jetzt ein Profil anlegen und für den Messetag zwischen 9 und 18 Uhr einen Termin für ein Video-Interview vereinbaren.

Zusätzlich halten zahlreiche Unternehmen zwischen 10 und 16 Uhr Vorträge und informieren über verschiedene Berufsbilder. In einem weiteren Vortrag bekommen die Teilnehmenden einen Einblick in die Erfahrungen eines Bewerbungscoaches und erhalten Tipps zur Darstellung persönlicher Stärken, der professionellen Gestaltung eines Lebenslaufs und dem werbewirksamen Anschreiben.

Mehr Information zur ConPract können unter dem untenstehenden Link abgerufen werden.