Do, 29. Okt. 2020   Mario Nolte

Einführende Informationsveranstaltungen für Master- und Bachelorstudierende und Hinweise zum Lehrangebot im WS 2020/21

Zum Auftakt des durch die Onlinelehre geprägten Wintersemesters 2020/21 wurden durch unsere Forschungsgruppe Videos erstellt, in denen wir das Lehrangebot unserer Forschungsgruppe sowie Details zu unseren Lehrformaten vorstellen. Bachelorstudierende die am Modul Unternehmensmodellierung 1 teilnehmen, finden das Video nun im entsprechenden Moodlekurs (ID 8747). Masterstudierende finden das Video im Moodlekurs zum Modul IBIS 2 (ID 997) und zum Modul Advanced Topics in Information Systems (ID 998). Seminaristen können ein Einführungsvideo ebenfalls im Moodlekurs 'Hauptseminar WISEM am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Unternehmensmodellierung' (ID 8831) finden. Die Zugangsdaten zu den jeweiligen Moodlekursen finden Sie nach Auswahl des jeweiligen Moduls im Abschnitt "Material", nachdem Sie sich mit Ihrer ZIM-Kennung eingeloggt haben. In den jeweiligen PDF Dokument sind dann auch die nächsten Schritte beschrieben. Die nächsten Aktivitäten und konkreten Termine sind je nach Lehrveranstaltung:

• Unternehmensmodellierung 1: Bitte schauen Sie das bereitgestellte Video bis zum 3. November an und wählen Sie im Moodlekurs unter 'Terminwahl für die 1. interaktive Session zur Einführung' einen aus vier angebotenen Termine zu diesem ersten Teil bis zum 3. November 9:00 Uhr. Die Zugangsdaten für die von Ihnen gewählte Session erhalten Sie am Vormittag des von Ihnen gewählten Tages per E-Mail.
  • Integration Betrieblicher Informationssysteme 2: Die Einführungsveranstaltung für Masterstudierende findet am 3. November ab 18:00 Uhr statt. Die Zugangsdaten finden Sie in Moodle. Bitte beachten Sie, dass die nächste Session zu IBIS 2 erst am 10. November stattfindet.
  • Advanced Topics in Information Systems: Die erste Sitzung findet unter Einhaltung der Sicherheitsauflagen im Präsenzbetrieb am Mittwoch, den 4. November ab 8:30 Uhr statt. Bitte registrieren Sie sich dazu im Moodlekurs über "Attendance first Session" bis zum 3. November 18:00 Uhr. Registrierte Teilnehmer erhalten dann den Raum per E-Mail.
  • Seminaristen: Bitte schauen Sie sich das bereitgestellte Video im Moodlekurs 8831 an. Anschließend schauen Sie sich bitte das Video 'Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten (Prof. Frank; Aufzeichnung aus dem WS2019/20)' an und / oder lesen den "Leitfaden zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten in der Wirtschaftsinformatik" von Frank et al. 2007. Versuchen Sie die für Sie wesentlichen Punkte so zusammenzufassen, dass Sie bei der interaktiven Session am 12. November um 18:00 Uhr in ca. 3 Minuten eine Zusammenfassung geben können. Nehmen Sie außerdem am Workshop zum wissenschaftlichen Arbeiten am 13. November teil.

Neben den Videos sind nun auch die Projektbeschreibungen für die Studierendenprojekte in diesem Semester online. Bitte beachten Sie, dass in den nächsten Tagen evtl. zwei weitere Projekte folgen. Die Bewerbungsfristen für alle Studierendenprojekte endet am 14. November um 23:59 Uhr.