Dienstag, 20 März 2018 00:00

Erfolgreiche Durchführung der Teilkonferenz “Strategisches IT-Management” bei der MKWI 2018

Letzte Woche haben Prof. Frederik Ahlemann (Universität Duisburg-Essen), Prof. Nils Urbach (Universität Bayreuth), und Prof. Reinhard Schütte (Universität Duisburg-Essen) die Teilkonferenz “Strategisches IT-Management” bei der „Mulitkonferenz Wirtschaftsinformatik (MKWI) in Lüneburg geleitet.

Wissenschaftler wie auch Praktiker präsentierten und diskutierten aktuelle Forschungsergebnisse im Kontext des strategischen IT-Managements. Mögliche Themen für die Einreichung von wissenschaftlichen Beiträgen waren beispielsweise die Erstellung innovativer Modelle sowie Werkzeugen für das strategische IT-Management, Business-IT-Alignment, IT-Governance und viele weitere.

Zudem moderierte Prof. Schütte eine Podiumsdiskussion mit dem Titel „IT-Management im Rückblick - 20 Jahre ohne (echten) Fortschritt“ mit seinen Gästen Dr. Schaudel (McKinsey), Herr Möltgen (Berner Group), Prof. Ahlemann und Prof. Urbach. Ein Ergebnis dieser lebendigen Diskussion war, dass sich das IT-Management erheblich verändert und diversifiziert hat. Dennoch gibt es noch eine Menge ungeklärter Themen, die es zu adressieren gilt.

Die MKWI ist eine der größten deutschsprachigen Konferenzen auf dem Gebiet der Wirtschaftsinformatik. Die Konferenz findet in einem zweijährigen Turnus für Wissenschaftler, Praktiker und Studierende statt, um sich über aktuelle Fragestellungen in der Disziplin der Wirtschaftsinformatik auszutauschen.

Weitere Informationen: mkwi2018.leuphana.de